23:51 

Даже когда летчики говорят о выпивке и женщинах, они все равно говорят о самолетах(с)

Лэйтэ
Каждому жителю отпущено по десять тысяч метров чистого неба над головой (с)
Кажется, я не смогу написать адекватный персонажный отчёт про "Озеро духов", ибо он тоже будет про самолеты практически всю игру я разговаривал по кругу о светлом-добром-вечном. В смысле, о войне и небе)) Да, на игре про мистическую Японию, потому, потому что мы пилоты))
И еще понимаю, что несмотря на то, что основная часть была написана еще днем воскресенья, все равно очень многое уже упустил и не могу собрать словами, увы.

от игрока

Примерно половину ночи я убеждал всех желающих в том, что война нужна и бой - это красиво, а битвы без смертей не бывает. Кажется, только Окита-сан не стал со мной спорить. А мне было очень сложно объяснить собеседникам то, что для меня так же естественно, как смена времен года и неотъемлемо, как потребность дышать.
Вторую половину игрового времени мы трепались за самолетики с Хорикоси-сэнсэем)) Я примерно понял, что такое реактивный двигатель, но как даже на реактивном самолете возможно сделать "кобру" и что такое вертолеты - уже не вполне. Все же не смог уложить в голове про показательные бои на авиашоу, в которых не стреляют и небо, в котором летают только пассажирские самолёты. А советские летчики - сумасшедшие люди, если они пускают за штурвал учебных бипланов девушек и отправляют их бомбить врага.
(На самом деле, у меня ещё были прекрасные планы на снявшегося американского летчика, но увы. Если бы он заехал, наши споры были бы увлекательнее, а я бы таки дошёл до рукоприкладства))
Непосредственно об мистику Хаджимэ было играть не очень логично, ибо при жизни он в неё не слишком верил, а теперь оно воспринимается самим собой разумеющимся. Повторяя собственные слова: "мы при жизни не видели ничего, кроме самолетов, но если бы посмотрели вокруг - то могли бы увидеть йокай и раньше". Поэтому игралось скорее об атмосферу, чем непосредственно об персонажей - до момента, когда зачесались кулаки, мне было искренне пофиг на то, кем является собеседник) Но атмосфера была замечательная.

куски того, что можно назвать отчетом

Честно говоря, могло сыграться еще больше. Просто для такого давнего и развесистого дрима кабинетка на несколько часов - бесконечно мало и я это прекрасно понимаю)) читать дальше

Благодарности

@темы: Самолетики, Ролевые игры, Население чердака, Япония

URL
Комментарии
2015-08-18 в 00:22 

aleksgrey
In nomine.
о войне и небе))

"Нам всем "абзац" чтоб хуже не сказать
В окопах на бойцах горит одежда
И потому мы смотрим в небеса -
Космодесант - последняя надежда." (ц) про WH40К.

2015-08-18 в 00:30 

Алекс Шер
Ну, предположим, ква.
Лэйтэ, спасибо и тебе за игру, тёзка твоего персонажа всё время, что наблюдал Хаджимэ не то сокрушался, не то умилялся "дитю войны", что вылилось в пространный разговор с шаманкой про подобных юношей. Отдельно интересно, отсек ли твой мальчик те детали поединка, которые мы с Амартом и сами отсекли по большей после поединка, а то и после игры. Треп за эти детали лежит здесь.

2015-08-18 в 00:57 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Лэйтэ, Про рисовые поля - это я был.))

Окита был рад за Нагаминэ, что у него получилось погибнуть в бою и не увидеть краха того, за что сражался. Что до боя - то оно действительно красиво, а готовность к смерти, она у воина в крови. Вот о целесообразности некоторых войн можно бы было побеседовать, но было слишком персонажно-лениво, да и раз конкретный вопрос не встал - не видел особого смысла. А в целом, слушал и умилялся юношескому максимализму Нагаминэ, и этой его светлой вере в то, что тот делал, хотя и грустно тоже было. Сам Окита такой идейностью по отношению к войнам и приказам никогда не отличался, и идеалистом ни разу не был.)

На самом деле очень много и сам продолбал, к сожалению, - было бы о чем потрындеть.

Спасибо тебе за такого яркого увлеченного персонажа.) Разбередил!

2015-08-18 в 00:58 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Что до истории, то хм.... Выкрутились же.))) Но, не одними «волками мибу», хотя бы Вики б прочитать ; ))

2015-08-18 в 01:26 

Итаниа
Свет, ты просто супер молодец, что вытащили меня на эту игру! Спасибо тебе :)
Я всех люблю. И лисенок тоже!

2015-08-18 в 01:27 

Итаниа
Свет, ты просто супер молодец, что вытащили меня на эту игру! Спасибо тебе :)
Я всех люблю. И лисенок тоже!

2015-08-18 в 01:48 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Мальчик-камикадзе был великолепен, спасибо тебе! как ни больно ему уживаться с мирным посмертием - наверное, в этом действительно есть некая справедливость. но очень хочется, чтобы ему всё-таки удалось снова прикоснуться к небу.
А с кем подраться хотелось?)

бабушка отправила меня набраться мудрости в общении с духами предков. Кажется, я выйду отсюда летчиком или авиаконструктором
истина!:vict:

2015-08-18 в 06:49 

onomori
Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Читаю, и хоть от Японии я далек, пилотское затягивает, и образ такой интересный)) как насчет при случае поиграть в каком-нибудь формате по Разбойному Эскадрону?

2015-08-18 в 10:01 

Алекс Шер
Ну, предположим, ква.
onomori, по Разбойному Эскадрону и я бы не оказался поиграть, так что если будет что - зовите)

А еще для причастных - можно как-нибудь собраться и всем вместе полетать во что-нибудь. :)<

2015-08-18 в 10:33 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
И я бы с немалым удовольствием поиграл по Разбойному эскадрону)

2015-08-18 в 12:06 

onomori
Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Вах, тогда где-то по осени точно надо сообразить что-то такое) если другой базы не будет, можно кабинеткой у меня, только сроки тогда не раньше ноября. А вот коллективно полетать я пас, ибо не умею, хотя , конечно,могу выйти абстрактным чайником и учиться по ходу.....

2015-08-18 в 19:20 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Надо! *активно машет помпонами* только бы даты свободные попали, а то осень уже какая-то дофига насыщенная.

2015-08-18 в 22:02 

Лэйтэ
Каждому жителю отпущено по десять тысяч метров чистого неба над головой (с)
aleksgrey, небо и война никогда не меняются, да))

Алекс Шер, спасибо за игру и особенно за разговоры про магию и технику)) И рад, что вам сыгралось об "потерянное поколение".
Смену сторон и скрытый смысл манипуляций с мечом я не отразил, а вот эту разницу в финале полусогнутая фигура в тени, цедящая слова, и прямая фигура в отсветах костра, роняющая одинокие резкие слова оценил и впечатлился, да. Хотя был весьма разочарован последовавшим решением выпить - потому что ну как же так можно признать ничью и помириться?!))

Amarth, спасибо, фразой про рисовые поля меня очень переехало потом пожизнево)
ну вот немного жаль, что не сыграла разница между идеалистическими представлениями мальчика о самураях и удручающей реальностью. Но с другой стороны, как Хаджимэ я этому рад, ибо с его точки зрения ты был совершенно прекрасным и правильным самураем, не нужно портить созданное впечатление))
а прекрасная мысль о том, что есть еще и википедия, догнала меня только после игры)) а все потому, что не надо прокуривать всю не связанную с квентой матчасть в последние полтора дня))

Итаниа, спасибо тебе, что выбралась, прекрасная лисичка))

Mark Cain, спасибо)) Я верю, что рано или поздно Хаджимэ сумеет оставить позади войну - и тогда вернется в ставшее мирным небо. В перерождении он станет прекрасным летчиком пилотажной группы)
Подраться хотелось с Мансайраку. Ибо он со своими разговорами о конце света и бесконечными подначками подбешивал моего персонажа, и слов мальчику не вполне хватало))

onomori, АЫЫЫЫ!!! Разбойный Эскадрон!!! Дайте много!!!
хочу-хочу-хочу-хочу, по любому времени и составу!))

Кстати, полетать я выползла бы с удовольствием, но больше ради фана и вроленного трепа, ибо я добираюсь до самолетиков раз в полгода, когда совсем переезжает и поэтому по жизни летать умею плохо х)

И да, летчики все равно не смогли не скатиться в треп за самолетики даже здесь)))

URL
2015-08-18 в 22:07 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Он старался xD жаль, что не подрались!

2015-08-19 в 00:42 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Подраться хотелось с Мансайраку. Ибо он со своими разговорами о конце света и бесконечными подначками подбешивал моего персонажа, и слов мальчику не вполне хватало))
И зря не подрались =) Птаха тоже не просто так подначивал-то ^^

Я ничего не слышала о Разбойном эскадроне, я беру паузу в ролевых играх... ))

Очень рада, что зашло =) Варганю я чуть больше месяца и мне было очень не по себе выезжать на игру с почти полным неумением играть ) Потому выкручивалась странными фразами, рассказами про самогонку, духов и бабушку =)
Спасибо тебе, вы с Луаром были чудесны, подсадили всех на разговоры о самолетах, и были чертовски колоритны) Очаровательный был мальчик с точки зрения шаманки, просто очаровательный, хоть и упоротый максималист)

2015-08-19 в 06:23 

onomori
Ветер, светлый рыцарь мой, боль согреет ранную
Лэйте, обсудим тогда))

2015-08-19 в 10:24 

Алекс Шер
Ну, предположим, ква.
Лэйтэ, рад, что наша игра на публику возымела эффект для заинтересованных)

2015-08-19 в 10:33 

Amarth
Странным судьба иногда одаряет авансом - силой упрямства живого сменить фазу дня! (с) Jam
Лэйтэ, фразой про рисовые поля меня очень переехало потом пожизнево) - а можно подробнее?.)

С удручающей реальностью там на самом деле всё не так просто, но в тех условиях оно было немного не к месту, с полпинка на такие разговоры не раскачаешься (не на один кувшинчик - точно), так что даже хорошо, что в том контексте не вылезло.

был весьма разочарован последовавшим решением выпить - потому что ну как же так можно признать ничью и помириться?! - о, вот это на самом деле очень логично, потому что на лицо не непримиримая вражда или желание поубивать друг друга, а именно соревнование, кто сильнее. А когда равных противников найти непросто - имеющихся очень даже ценишь.)

2015-08-19 в 14:55 

Эйлинн
Начитаешься всякого, а потом живешь с этим... (с)
Лэйтэ, огромное спасибо тебе за игру! Вы с Луаром отличный дуэт составляли. И заразили всех самолетами.
Блин, ну все читают матчасть после игры, да что такое. :) Хотя то, что я своей маленькой игрой сумела кого-то заинтересовать Японией и японской матчастью - это здорово. :)

Amarth, меня, кстати, тоже вынесла фраза про "рисовые поля", но вообще не в контексте вашего спора о войне. Она просто была куда-то очень туда.

2015-08-19 в 23:30 

Лэйтэ
Каждому жителю отпущено по десять тысяч метров чистого неба над головой (с)
Marven, насчет драки - это были в основном пожизневые тормоза, как уже написала выше. А Хаджимэ почему-то решил (причем совершенно без моего пожизневого участия), что перед ним йокай и при этом еще не успел напиться до потери инстинкта самосохранения) Но еще бы полчасика и пара чашек сакэ... х))

Спасибо, ты была прекрасна, варган был крут, а истории атмосферны))

onomori, у меня есть что сказать по этому поводу и, кажется, я даже готова упороться в мастеринг, хотя и ааааа!, через неделю у меня будет чуть больше интернета и можно будет об подумать чуть более внятно, что-где-когда))

Алекс Шер, я так и не понял, если честно, всей подоплеки истории, ибо в начале того кайдана несколько ушел в себя, но главное - про бесконечный поединок - отразил)) И вы были восхитительны, спасибо огромное! В вашем поединке Хаджимэ прямо видел всю суть своих речей про сражение как смертельный танец))

Amarth, про рисовые поля - ну просто это вся суть потерянного поколения одной фразой была. И система ценностей, в которой ровное большое пространство нужно не для поля и даже не для деревни, а для аэродрома - несколько ломает мой пожизневый мозг)

ну вот жаль, что ночь была такой короткой, ибо потрындеть неспешно и в процессе сломать мальчику мозг было бы интересно) Хотя да, от игрока я все равно рада, что не вылезло, ибо ехала на игру со словами "я не буду играть про крушение мироздания!")

о, вот это на самом деле очень логично
А Хаджимэ это было совершенно нелогично)) Ибо продолжая его любимую телегу о том, что сражение и смерть неотъемлемы друг от друга - понятий "соревнование равных" и "ценить достойного противника" он не принимает)

Эйлинн, спасибище тебе невыразимое за игру и атмосферу! Мне очень стыдно, что я такой долбодятел - но зато сейчас все эти образы очень здорово накладываются на воспоминания об игре)
И да, отдельное преогромное спасибо тебе за то, что приоткрыла такой удивительный и своеобразный мир))
И извини за незапланированное количество самолетов, оно само)))

URL
2015-08-19 в 23:59 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
унести с собой в посмертие катану можно, а самолёт - уже не получилось.

И смешно, и тронуло до слез прям

Да, не за что)) великое дело - трындеть и бухать)) и филологический компот не мной был заварен)))

Я уже написала в каком-то из тредов - вы с Хорикоси, по мне, сделали половину игры)) настолько ярко и искренне и много :laugh: воплощали персонажей

2015-08-20 в 00:18 

Лэйтэ
Каждому жителю отпущено по десять тысяч метров чистого неба над головой (с)
Gwailome, на самом деле, этот момент сделал Хаджимэ некоторый кусок драмы и какую-то детскую обиду на мир - "почему ему можно, а мне нельзя?")

Бухать теплой компанией покойников - бесценно))) И компот был прекрасен)) Спасибо!)

хы, я был уверен, что мы всю игру тихо-мирно протрепались в уголке, хотя да, в какой-то момент мы поржали над тем, что про самолеты говорят уже даже без нас)) Но мне кажется, мы таки задолбали окружающих, пришедших поиграть в японскую мистику, а не в авиацию))) но нашим персонажам было логично именно так))

URL
2015-08-21 в 20:41 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Лэйтэ, вообще интересный вопрос, мне вот подумалось, а разве не может тут сыграть сила желания-самовнушения? У меня вот Гэндзи тоже не тем ходил, кем умер, не пожилым, а юным - потому что так чувствовал. Может, Хаджимэ просто _не догадался/решился_ вызвать к себе рядом образ любимого самолета? ;-)

А я как раз наоборот любовалась вашей увлеченностью)) и по мне это офигенно правильно и вкусно))

2015-08-23 в 00:23 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Вот и до меня ближе к финалу дошло, что я "застрял" по собственному неосознанному желанию.:yes: как говорил чиновник из ада - каждый получает то посмертие, в которое верит.

2015-08-23 в 19:28 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Mark Cain, вот что-то типа того

2015-08-24 в 12:57 

Лэйтэ
Каждому жителю отпущено по десять тысяч метров чистого неба над головой (с)
Gwailome, ну, я не сильна в японской религии, но сомневаюсь, что "мастер пропустит" такое) Плюс у него довольно много заморочек по поводу самолётов и собственного отношения к ним - как минимум, все машины общие и навсегда присваивать какую-то конкретную себе - неправильно.

Ну и, насколько я понимаю, в Обон выходят в тот момент, когда "я - наиболее я", а для Хаджимэ он случился ещё до последнего взлета, на земле.
А совсем неосознанное желание там тоже могло быть, но в этом Хаджимэ вряд ли признаётся даже самому себе)

URL
2015-08-24 в 21:47 

Gwailome
Feed my void, What you're waiting for?...(c) Blind Guardian
Лэйтэ, в общем, все сложно)) зато увлекательно)

   

Холодное небо

главная