17:48 

Письма Революции, пожизневое сумбурное

Лэйтэ
Каждому жителю отпущено по десять тысяч метров чистого неба над головой (с)
Персонажный отчет я еще приведу в читабельный вид и допишу спасибы, а пока пожизневые куски на его полях.
Кажется, я могу с уверенностью назвать это самой сильной игрой за всю свою ролевую жизнь. Я ни разу ни перед одной игрой еще так не горел, как сейчас. И погружался на такие глубины дна, о существовании которых даже не представлял, а снизу все еще стучатся.
Силь и Дегред, мастера, я это явно еще это много раз повторю - но огромнейшее спасибо вам за то, что все это _было_!
И самое поразительное, что при всем том мраке, боли и ужасе - мне-по-жизни сейчас невероятно хорошо. Хотя, конечно, ящик твирового бальзама и всех обратно на постыгровку. Очень уж не хочется отпускать этот мир и этих персонажей - за время сыгровок (хотя я вписался в игру уже в последний момент и застал только две сыгровки и один сбор) мы действительно стали как-то очень Революционным Комитетом. И на событиях игры это чувство дружеского плеча лишь укрепилось. За редким исключением, это было и вправду - сначала выберемся, потом будем разбираться, кто и что кому должен. Прямо как раньше.
А еще - я говорил это столько раз до игры, но вот теперь могу с полной не только персонажной, но и пожизневой уверенностью сказать - дальше будет только лучше. Вот теперь совершенно точно правда.

Почитал куски "доброго файла". По сути, против меня не использовали в полной мере ни один вариант, но то, что было на игре, оказалось точнее и страшнее.
Да, самое веселое, что мысли отгородиться гражданством у меня даже не возникало (и я об этом писал в анкете - что сам считаю себя уже росским гражданином).
Еще странно, что у меня совершенно не всплыли аптекари, от них тоже можно было что-нибудь сплясать до кучи.
Я не знаю, специально так планировали или просто так получилось, но вы выбрали один из лучших способов ломать За'Бэя - просто забыть про него. Спасибо, что ни разу не пришлось остаться в одиночестве - потому что пара часов тишины, разбавляемой лишь криками из допросной и стуком сапог - и я тоже буду готов подписать вам что угодно.
Кстати, на момент смерти у меня в кармане уже лежала бумажка, написанная с полчаса назад - о том, что я признаю себя виновным в Революции (и формально это вполне правда, моя ведь была идея так назвать происхоящее!) и что соврал в разговоре со следствием, а на самом деле идею листовочников предложил я (на допросе мне упрямо казалось, что в это никто просто не поверит). И друзья, конечно, не дали мне ее отдать куда надо, но я собирался, если все станет еще хуже.
(По жизни - я и раньше, и сейчас даже специально внимательно прочитав этот момент с листовочниками, считаю, что идея была скорее графа. Персонажно я тем более не заметил, что брякнул что-то не то.)


как вообще все завертелось

Я очень боялся не отыграть. Я и сейчас понимаю, что многое можно было сделать лучше, но, в конце концов, мне-как-игроку не хочется сейчас прятаться под плинтус и это показатель (а идиотские персонажные поступки остаются на совести За'Бэя). Вот что я действительно продолбал - так это предыгровую подготовку. Мало было персонажного взаимодействия и разговоров до игры, можно было написать больше компромата и да, я так и не дописал буквами взаимоотношения с персонажами.
Чем ближе к игре, тем игроцкая паника как-то все дальше терялась на фоне персонажной тревоги. В последнее утро ЯЖЕНЕОТЫГРАЮ хотелось, конечно, вопить капсом, но прежде того и капсом для капса - ПУСТЬ НИКТО НЕ УМРЕТ!!!
И было множество веселых пожизневых ситуаций, когда канон играл в меня - с разным размахом, но все же. Отдельное спасибо Мирозданию за то, что последний день перед игрой случился флэшбеком про поход в Академию, а не арестом.
И тот момент в день игры, когда я приезжаю на нужную станцию метро, выхожу, и понимаю, что я приехал раньше остальных и не готов ехать на игру в одиночестве, потому что это слишком страшно. И забавное уже когда возвращались - расселись в метро на свободные места стоящих друг напротив друга диванчиков, а Скопцов завис, не зная, к кому сесть.
И песни в чатике утром перед игрой. И это невероятное солнечное утро в день игры - и наутро после расстрела тоже.

Пролог и Эпилог - невероятная идея, мастера, огромное спасибо за нее. И особенно чудесна и символична "Кармина Бурана" в качестве эпиграфа. Ибо вот только что ты еще нервически смеешься о том, что в подвале есть велосипед, на нем можно ехать - и чтобы все горит, и ты в аду. А потом грохает первый аккорд "Фортуны" - и все. И проваливаешься в игру.
(Я бегал и паниковал, что у меня нет речей, я придумал все по дороге на базу, я оба раза успел придумать новый вариант в момент пожизневого провиса между сбором всех в подвале и объявлением начала действа - и оба раза, когда наступала моя очередь говорить, терял все буквы и говорил что-то совершенно странное и несвязное. Если честно, я не собирался признаваться графу в любви прямо в последнем слове, я хотел отловить последний момент перед расстрелом, а в речи только извиниться, ибо не в тему же, но вырвалось.)

Да, про сложные щщи с графом.
Хэдканоны

Еще раз спасибо-спасибо-спасибо всем и отдельное спасибище героическим игротехам, которые все это сделали!
Спасибы и персонажный отчет таки будут, ночью или завтра.

@темы: Ролевые игры, Песий двор, Население чердака

URL
Комментарии
2016-03-28 в 18:00 

.JayBird.
We're not in Wonderland anymore Alice
:heart::heart::heart:

2016-03-28 в 19:22 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Я тоже насыплю сердечек в комментарии к этому посту.
:heart::heart::heart:

2016-03-28 в 20:06 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Маня, просто невыразимого размера спасибище тебе и лучи сердец за то, что позвала и что доверила За'Бэя. Я не могу высказать, как благодарна тебе за это доверие, и за ассоциации, и вообще за все-все-все.
Тебе спасибо, солнышко моё.
Спасибо-спасибо-спасибо.

2016-03-28 в 20:30 

Ник
count of casualty
потому что пара часов тишины, разбавляемой лишь криками из допросной и стуком сапог - и я тоже буду готов подписать вам что угодно.
Кажется, мой разум никогда не перестанет полниться всем этим кошмаром и страхом, да?
И только что я чуть не дописал - "...страхом за своих".
Меня всё ещё вовсе не было там.
Кажется, всё-таки и вправду смог прочувствовать.

чертежи для Драмина!
БОГ. ТЫ. МОЙ. *____________*

И особенно чудесна и символична "Кармина Бурана" в качестве эпиграфа.
Господи, вот это вот просто потрясающе. Это же на самом деле - сразу, мгновенно выбитая из-под ног почва, пол реального дома - и сразу темнота, ужас, холод, паника и страх за своих близких, всё это ощущение неотвратимости, фатальности и предопределённости...
Какие у вас мастера, а. Слов нет.

Ну и.
Да.
Я сейчас никакими словами не опишу, как светились глаза у кота, когда он читал про графа.
Потому что да, и всё так, и боги, силы, спасибо за то, что оно всё прочувствовалось именно, именно так.
Спасибо. :heart::heart::heart::heart:

2016-03-28 в 21:03 

Манькофа
"...знай, что не сможешь к земле приковать ты ветер, летящий на свет" (с)
Я сейчас никакими словами не опишу, как светились глаза у кота, когда он читал про графа.
*спрятал лицо* Лэйтэ, я думаю, и так представляет. Она видела мои глаза, когда я рассказывал про графа впервые.

2016-03-29 в 00:15 

Мори Джейн
sister grimm
(По жизни - я и раньше, и сейчас даже специально внимательно прочитав этот момент с листовочниками, считаю, что идея была скорее графа. Персонажно я тем более не заметил, что брякнул что-то не то.)
Попробую пояснить, о чем я.

Граф, конечно, побледнел.
— Вы совершенно правы, — медленно проговорил он. — Отпустить его просто так нельзя, такому решению необходимо связное оправдание…
Твирин, Тимофей Ивин, смотрел на графа Набедренных спокойно и оценивающе, ощущая себя победителем.
— Тоже мне, нашли проблему — «оправдание»! — брякнул За’Бэй, очень стараясь не плюнуть в рожу Твирину, Тимофею Ивину. — Тут никакого богатого воображения не нужно: человек подневольный, подневольнее не придумаешь, хуже слуги. Прямо раб, это всякому дураку должно быть ясно. Даже если и имел отношение к каким-то листовкам, он себе не хозяин.
— А кто же хозяин? — не оборачиваясь бросил Твирин, Тимофей Ивин.
Так далеко предложение За’Бэя зайти не успело — ответ вырвался сам собой, без задней мысли. Но и впрямь: если проклятый оскопист, от которого в жизни одни огорчения, развешивал листовки против Охраны Петерберга не по своей воле, то должна быть где-то та воля, которая им руководила.
Только За’Бэй, как и все здесь присутствующие, прекрасно знал, что нет её, этой чужой воли. Не подставлять же невиновных людей!
— Полагаю, — открыто взглянул в зелёные глазищи граф, — за пару-тройку дней я найду вам хозяина. Реального виновника — или виновников — того, что на улицах города появилась листовка, оскорбительная для Охраны Петерберга.


Как я понимала эту сцену. Граф был потерян и реально не знал что делать, а Твирин сам Веню сдал и не имел ничего против сложившейся ситуации.
И Забей не специально, но подарил графу эту идею. Без Забея ничего не было бы. Меня просто ещё в книге этот кусок впечатлил, я прям перечитывала пару раз))
Поэтому в моей голове теха возник вариант дать Забею возможность принять вину за графа на себя. Ну или не на себя))) В целом реально лучше вышло, что ты подставил Твирина - больше страданий всем, хороших и разных. Для сюжета замеснее быть слабым, сломавшимся и сделавшим плохо другим)

Самое интересно, что на все допросы мы шли с планом, заранее примерно знаем, что хотим от сцены. Но с бумагой это была импровизация (у нас с тобой просто так хорошо шел весь диалог, как песня лился). И я подчистую забыла, что хотели тогда от Забея изначально. Может просто поняли, что давно не играли и решили срочно вытащить.

2016-03-29 в 01:08 

Лэйтэ
Каждому жителю отпущено по десять тысяч метров чистого неба над головой (с)
Урурурррр, сердец и котят всем в этом кабаке! :heart::heart::heart:

Кажется, всё-таки и вправду смог прочувствовать.
Мне кажется, ты все-таки очень _был_ там с нами, вот правда!)
БОГ. ТЫ. МОЙ. *____________*
Просто по жизни я студент-инженер (а Драмин - историк)), мне это было по приколу. Ну и в ночь перед площадью, судом и всем этим очень успокаивало.
Какие у вас мастера, а. Слов нет.
ДА! :heart::heart::heart:

И Забей не специально, но подарил графу эту идею.
Ага, понял мысль. Но вот За'Бэй в моей голове этого то ли не отразил, то ли не пожелал отражать - потому что, во-первых, в слишком страшную идею оно вылилось (и это единственный поступок графа, который он не может принять, предпочитая игнорировать), а во-вторых, он все-таки привык, что генератор безумных идей здесь граф и просто не подумал о том, что мог сам дать первый импульс.
Но с бумагой это была импровизация
И получилось прекрасно!
Когда меня вытащили на допрос и Лен начал говорить про графа и его душевное здоровье, я думал, что мне сейчас предложат обменять свою жизнь на его или что-то такое. Что предложат взять его вину на себя - и я был готов ко всему, особенно если получится не подставить никого третьего. Но после этого была почти дружеская беседа о Вене, что-то еще очень доброе, вот эта убранная лампа, вот это "скажите, просто, не под запись"... И к моменту вопроса про листовочников у меня в голове уже четко стояло, что либо я сдаю графа, либо кого-то еще, и третьего варианта нет, поэтому предлагать себя бессмысленно.
Это был очень сильно и очень точно срежиссированный диалог, который просто идеально проехался по всему. Будь оно по-другому, так не сработало бы, вот честно. А так - это для меня была одна из самых значимых и ярких сцен. Спасибо, как игрок я в глубоком восторге и восхищении))

URL
2016-03-30 в 01:40 

Mark Cain
вера в то, что где-то есть твой корабль(с)
Спасибо ещё раз за игру, очень рад, что ты вписался За'Бэем, таким незамутнённым и солнечным. и ещё раз прости за графа, жаль, что фактически не поговорили. робко надеюсь, что хоть отчасти оправдал это чудесное описание из "сложных щщей" для анкеты:shy:

2016-03-30 в 10:36 

Мори Джейн
sister grimm
(и это единственный поступок графа, который он не может принять, предпочитая игнорировать
Мне вообще показалось, что примерно на этом момент Забей почти слился из сюжета, потому что ну очень это ему по мозгам проехалось. Там с шубой такой красивый момент, что он не хочет её обратно, она видимо, для его навсегда связанна с этим событием (и - мое личное прочтение - с его ролью в нем).
Вообще как круто, что эта сцена в каноне дана от лица Забея. Основное действующее лицо там граф, это у него есть цель и он двигает сюжет, и с его стороны было бы много страданий и обвма про Веню. А с точки зрения Забея акцент смещается именно на морально-этическую сторону процесса. Как сидят трое и, ни говоря ни слова прямо, придумывают такую страшную подлость.
все, я потрындел за канон и ушел

2016-03-31 в 01:31 

Лэйтэ
Каждому жителю отпущено по десять тысяч метров чистого неба над головой (с)
Mark Cain, граф, вы были прекрасны! :heart::heart::heart:
а что не поговорили - вам было не до того, все по канону)

Мори Джейн, ну, листовочники там проехались сильнее всего, да, но ЗаБэю вообще в принципе происходящее не нравилось. (Кстати, еще примечательно, что у него в каждом томе есть по главе, а в третьем томе, где основной дурдом творится - ни одной, да и вообще он там в стороне от происходящего держится, занимаясь всяким отвлеченно-бытовым.)
она видимо, для его навсегда связанна с этим событием
Хм, а я тут вижу скорее желание не иметь ничего общего с Веней - именно потому, что Веня стоит жизней всех этих людей. Вообще мне видится, что в итоге ЗаБэй посчитал действительно виновным в произошедшем именно Веню (а вот если бы тот послушал увещевания и вернулся тогда в Алмазы - то все в порядке было бы), участие графа как-то в итоге "скипнул", а собственного вклада просто не осознал.

Вообще как круто, что эта сцена в каноне дана от лица Забея.
и хорошо, ибо графского ОБВМа в каноне много, а ЗаБэевского - мало!)
Мне кажется, что тут просто ЗаБэй все-таки выступает третьей стороной. То есть он, конечно, переживает за графа, но, в отличие от него, думает не Веней и видит всю подлость и неправильность происходящего. Но он все еще за графа, как бы ему не нравился вариант обмена.
А еще там очень здорово показано, как он безуспешно пытается соотнести Твирина и Тиму, вот это его офигевшее "Твирин, Тимофей Ивин".

приходи трындеть за канон еще!

URL
   

Холодное небо

главная